まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ミルクチョコレートケーキ

2008年10月07日 | Pasco
          
          

           コッペパンがとろりんクリームだったのに対し、こちらはスポ
           ンジサンドなのでかためのクリームで、嬉しいチョコチップ
           入り~ 
           チョコチップの粒っとした食感がいい感じ♪

           今度は生地のほうもちゃんと“チョコ味”でした 


           
          

濃くバニラサンド

2008年10月07日 | Pasco
          
           

           にゃるほど  “濃く"と“コク”をかけてるのね

           Pascoらしいブリオッシュを軽~くしたようなソフトな生地に
           ほんのり甘香ばしいケーキ生地(ブーレの頭みたいなやつ)を
           トッピング♪ おいしいパン~

           濃厚なコクのあるバニラクリーム は・・・
           お~~~、濃いぃ~~ ほんとに濃いかった・・・
           まず、食感がバタークリームのそれでしっかり硬め。
           味も・・・はっきり言ってクドい・・・
           「濃いバニラ」??バニラの風味はあまりしない・・・
           脂っぽさが口に広がってちょっと気持ち悪いし・・・
           形状からラードを食べてる気分に
           う~ん・・・私の口にはイマイチ合いませんでした。
           残念~