まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

つがるりんごのホイップロール(ヤマザキ)

2008年10月19日 | サークルKサンクス
          
                ~ 青森県産津軽りんご果汁使用 ~ 

          やっぺさんにおいしい♪と教えてもらったので、早速買いに
          行って来ました~

          りんごのホイップクリームがうねうね~

          開封したとき、酒臭さ(発酵臭?!)がスゴくてちょっとうっ
          きたけど、食べるときはそんなこともなくて、噛み応えのある白
          (ソフトフランス)パン!

          ふじりんご&はちみつ 食べてから時間経っちゃったから
          ふじとつがる、りんごの味の違いはわかんなくなってしまったん
          だけど、こっちのホイップもおいしいクリームでした



          

ミルクスイートブール

2008年10月19日 | ヤマザキ
          
           
           
          スイートブールにミルク風味の上掛けがご登場~

          普通のスイートブールって外のぼこぼこケーキ生地はしっとり
          してるのに、中生地はパサパサしてて食べづらいんだけど、
          これは中央までふっくらやんわり♪

          この見事なふんわり食感はクセになりそう~
          ミルクの上掛けもボケた味にならず、やさしい甘さでいい感じ。
          でも・・・願わくば、普通のスイートブールでこの食感!を味わ
          いたいのだけど・・・


          

なめらか亭クリーム

2008年10月19日 | 神戸屋
           
            
      
           さすが!!神戸屋さんらしい生地のおいしさ 
           丹念熟成の生地を更にふんわりやわらかにした感じ    

           クリームはぼてっとしてるけど、口溶けなめらか~。
           神戸屋らしく若干フラペ臭があるのが残念 
           まあ、ギリで許せる範囲かな。たっぷりなのが嬉しいし

           『なめらか亭』こんな名前の居酒屋あったら行きたいな