つがるりんごのホイップロール(ヤマザキ) 2008年10月19日 | サークルKサンクス ~ 青森県産津軽りんご果汁使用 ~ やっぺさんにおいしい♪と教えてもらったので、早速買いに 行って来ました~ りんごのホイップクリームがうねうね~ 開封したとき、酒臭さ(発酵臭?!)がスゴくてちょっとうっと きたけど、食べるときはそんなこともなくて、噛み応えのある白 (ソフトフランス)パン! ふじりんご&はちみつ 食べてから時間経っちゃったから ふじとつがる、りんごの味の違いはわかんなくなってしまったん だけど、こっちのホイップもおいしいクリームでした
ミルクスイートブール 2008年10月19日 | ヤマザキ スイートブールにミルク風味の上掛けがご登場~ 普通のスイートブールって外のぼこぼこケーキ生地はしっとり してるのに、中生地はパサパサしてて食べづらいんだけど、 これは中央までふっくらやんわり♪ この見事なふんわり食感はクセになりそう~ ミルクの上掛けもボケた味にならず、やさしい甘さでいい感じ。 でも・・・願わくば、普通のスイートブールでこの食感!を味わ いたいのだけど・・・
なめらか亭クリーム 2008年10月19日 | 神戸屋 さすが!!神戸屋さんらしい生地のおいしさ 丹念熟成の生地を更にふんわりやわらかにした感じ クリームはぼてっとしてるけど、口溶けなめらか~。 神戸屋らしく若干フラペ臭があるのが残念 まあ、ギリで許せる範囲かな。たっぷりなのが嬉しいし 『なめらか亭』こんな名前の居酒屋あったら行きたいな