まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

懐かしロール 黒糖クリーム

2008年10月03日 | 神戸屋
           
           
          7月から探してたのよん。
          もったいぶってのご登場だけあって、「なんなのよ~」って
          言いたくなるほど、パンがおいしい~
          久々だからよけいそう感じるのかな?
          つややか、ふっくら、引きがある、キメ細か、コクのある甘み、
          小麦粉の自然な風味・・・よいとこ全てが詰め込まれた超優秀
          コッペ(ロール)パン

          そしてそしてお約束のジャリジャリクリーム♪
          色は薄いけど、黒糖の深~い味わいがジャリッのたんびに

          今度のはほんとに懐かしいかも~ な、懐かしロールでした


          

           きなこ
          フルーツミルク
          シュガーマーガリン
          練乳シュガー
          チョコクリーム 
          黒糖クリーム

パイスティック チョコクリーム

2008年10月03日 | ヤマザキ
          
           
           
           風味豊かなパイ生地にチョコチップ入りチョコレートク
          リームを包み香ばしく焼きあげました。


          ふふっ ちゃんとバターの味がする、粉臭くなく香ばしい
          パイ生地♪おいし~い

          色がどぎつかったんで、やめたほうがいいかな~と思いつつも、
          “チョコチップ入り”が気になって購入~

          焼き上げ後もまだチョコクリームのなめらかさと、チョコの塊り
          (チョコチップ)が原形をとどめてて、食感もイイ
          ミルキーではないけど、ビターとまではいかないチョコ、いいお
          味です 

          おー!気軽に本格パイの謳い文句はジャロに報告される
          ことはなさそう 

          他に「小倉あん」と「さつまいもあん」があったけど、これが一番
          乾いてなさそうに見えたの 


           と半分♪