まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

チョコ蒸しケーキ ベルギー産チョコ使用

2008年02月29日 | フジパン
           
           
          チョコレートは
          ベルギー産 100%だそうです♪

          濃い目の色が チョコチョコチョコ~  って感じで
          見た目にもそそられます~ 

          わっ・・・!
          なーにこれ?!おいしーじゃんっ 
          もろ、チョコおいしいおいしいチョコ 
          でもって
          しっとりなんだけど、ホロホロホワホワ~
          口の中で、スーって消えてくやわらか食感。
          ウマイ 

          久々のフジパンで、アタリひいちゃった~ 


          

粒チョコロール いちごクリーム

2008年02月29日 | ヤマザキ
           
           
          ああ・・・
          そんな気がしたのに・・・
          (パッケージも似てるのに)
          またまたやっちゃった・・・

          ちょうど一年前のコレと同じ。
          そして
          感想も同じ。
          「何コレ?!このエグいビターさとパサつきは・・・
          でした。
          いちごクリームに関しても同じ感想。
         
          改善を求める消費者その1でした。 


          

マイケーキ

2008年02月29日 | 神戸屋
           
           
          神戸屋の超定番のマイケーキ 
          これまで褒めちぎってきたけど、
          元祖のアップが未だでした 

          ケーキ生地に関しては、
          どれも同じものが使われてると思いますので略。

          クリームは ミルク味バタークリーム 
          よくありそうであまりない、ちょっと珍しい名前ですね。
          蝋燭のろうのような、真っ白いかためのクリーム。
          ホイップクリームより濃厚、バタークリームよりあっさり
          という感じ♪


           
         

           バナナマイケーキ
           メロンマイケーキ
           いちごマイケーキ
           マロンマイケーキ
           チョコマイケーキ
           マイケーキ

     

ダブルでずっしり 小倉&抹茶クリームデニッシュ

2008年02月29日 | ヤマザキ
          
              
           デニッシュがお気に入りのずっしりシリーズ。

           ダブルでずっしり!っていうなら抹茶クリームが
           あんこに比べてずいぶん少ないかと・・・
           半分以下の比率のような・・・?!

           あんこは、なめらかでつややかで食感はよいのだけど、
           かなり甘さ控えめに感じます。
           なのでよけい抹茶クリームには頑張ってもらいたいのだけど・・・
           人員削減ゆえの力不足では本領発揮できなくても
           しょうがないわね・・・