チョコ蒸しケーキ ベルギー産チョコ使用 2008年02月29日 | フジパン チョコレートは ベルギー産 100%だそうです♪ 濃い目の色が チョコチョコチョコ~ って感じで 見た目にもそそられます~ うわっ・・・! なーにこれ?!おいしーじゃんっ もろ、チョコおいしいおいしいチョコ でもって しっとりなんだけど、ホロホロホワホワ~ 口の中で、スーって消えてくやわらか食感。 ウマイ 久々のフジパンで、アタリひいちゃった~
粒チョコロール いちごクリーム 2008年02月29日 | ヤマザキ ああ・・・ そんな気がしたのに・・・ (パッケージも似てるのに) またまたやっちゃった・・・ ちょうど一年前のコレと同じ。 そして 感想も同じ。 「何コレ?!このエグいビターさとパサつきは・・・」 でした。 いちごクリームに関しても同じ感想。 改善を求める消費者その1でした。
マイケーキ 2008年02月29日 | 神戸屋 神戸屋の超定番のマイケーキ これまで褒めちぎってきたけど、 元祖のアップが未だでした ケーキ生地に関しては、 どれも同じものが使われてると思いますので略。 クリームは ミルク味バタークリーム よくありそうであまりない、ちょっと珍しい名前ですね。 蝋燭のろうのような、真っ白いかためのクリーム。 ホイップクリームより濃厚、バタークリームよりあっさり という感じ♪ バナナマイケーキ メロンマイケーキ いちごマイケーキ マロンマイケーキ チョコマイケーキ マイケーキ
ダブルでずっしり 小倉&抹茶クリームデニッシュ 2008年02月29日 | ヤマザキ デニッシュがお気に入りのずっしりシリーズ。 ダブルでずっしり!っていうなら抹茶クリームが あんこに比べてずいぶん少ないかと・・・ 半分以下の比率のような・・・?! あんこは、なめらかでつややかで食感はよいのだけど、 かなり甘さ控えめに感じます。 なのでよけい抹茶クリームには頑張ってもらいたいのだけど・・・ 人員削減ゆえの力不足では本領発揮できなくても しょうがないわね・・・