まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ちぎってつけるキャラメルクリーム

2008年02月12日 | 神戸屋
          
           
          キャラメル風味のフレーキーの中に
         なめらかキャラメルクリームがおいしくIN!


          はい、割って、付けて、食べます 

          ほんのりキャラメル風味のフレーキーがおいし~い 
          これだけでもじゅうぶん

          チョコ同様、なめらか~なキャラメルクリーム。
          画像がきれいに撮れなかったけど 
          つけて食べるに十分な量のクリームが入ってます。
          甘い甘ーいキャラメルクリーム。
          少し前なら敬遠してたけど克服した今では
          すっかりキャラメル味を求めて彷徨うほどの
          キャラメル・フレークになりつつありますの・・・ 

          チョコ版もキャラメル版もWで贅沢、大満足~

          このクリームは今までのキャラメルクリームで一番
          納得のいくキャラメルクリームかも~ 
          (キャラメルも作り手によって味が違うんだろうけど、
            キャラメル初心者の私の基準は
           キャラメルと言えば、森永キャラメル・・・ ) 


          

          ちぎってつけるチョコクリーム

ちぎってつけるチョコクリーム

2008年02月12日 | 神戸屋
          
          
          チョコ風味のフレーキーの中に、
         なめらかチョコクリームがおいしくIN!

          ※フレーキーとは・・・
           生地を幾層にも折り込んだデニッシュです
 という添書きも。
          割って、つけて、食べる! のね!?
          了解しやした~   

          とは言うものの、硬めのフレーキーゆえ
          チョコクリームがぶに~ってはみ出てくる絵が頭に浮かび
          緊張感とともに指先に力が入っちゃいます 
          ほんとに なめらか~なチョコクリームがお目見え
          ショコラ色してるわりにチョコ味は薄いフレーキーに
          ミルクチョコ味なクリームが
          くどくならずに ぴったり調和 

          たのしくって、おいし~い 


          
         

カスタースイート

2008年02月12日 | タカキベーカリー
          
           
          カスタードを折りり込んだというパン(フレーキー)は
          ほ~んわか甘くてこれだけで菓子パンじゃん 
          と思ったほどだけど、やっぱり
          甘い甘ーいフォンダンでお菓子度アップ

          どうせならフォンダンをまんべんなく
          かけてくれた方が思いきりがよくていいと思うんだけど
          甘過ぎちゃうかな 

          フォンダン、もちろんよかったけど
          このパンに、クリーム注入してくれると
          もっとうれしい・・・