とろけるフォンダンショコラ風パン 2008年02月14日 | ヤマザキ レンジで20秒!! あつあつとろとろのフォンダンショコラ風の パンの出来上がり~ 半分は20秒、もう半分は30秒かけてみました。 20秒の方は、ぐつぐつほっくりあたたまった感じ。 30秒かけると、とろりんになりました なめらかチョコもいいけど、20秒チンのポコポコした 状態の方が好き 濃い過ぎず薄過ぎないちょうどよい感じのチョコ味 わざにこれ選ばなくても、普通のチョコパン 温めただけでもいいような気もするけど・・・
アーモンドチョコクロワッサン 2008年02月14日 | ヤマザキ 正統派のクロワッサンに アーモンドの粒々が散りばめられたスティックチョコ シンプルなだけに、パンもチョコも ごまかしがきかなーい! だから 何気に「おいしいな」って思えるのは イコール、優秀ってことなのよん
チョコ好きのとろけるチョコクリームパン 2008年02月14日 | 神戸屋 「なめらか」 と 「とろける」 せっかく言葉を分けてるんだから・・・ クリーム好きのとろけるクリームパン のように とろけてほしいなぁ・・・ チョコクリームは、 しっかりもとろ~り(手前味噌と思われる?!)も ミルクチョコ味で結構濃厚 たっぷり注入されてて味と量は満足なのにぃ~ クリーム好きのとろけるクリームパン 練乳好きのなめらか練乳クリームパン 追記!! やっぺさん曰く「とろけた」らしいので リベンジかけてみました~。 若干、とろけてくれたかな