まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

とろけるフォンダンショコラ風パン

2008年02月14日 | ヤマザキ
           
           
           レンジで20秒!!
           あつあつとろとろのフォンダンショコラ風の
           パンの出来上がり~

           半分は20秒、もう半分は30秒かけてみました。
           20秒の方は、ぐつぐつほっくりあたたまった感じ。
           30秒かけると、とろりんになりました 
           なめらかチョコもいいけど、20秒チンのポコポコした
           状態の方が好き 

           濃い過ぎず薄過ぎないちょうどよい感じのチョコ味
           わざにこれ選ばなくても、普通のチョコパン
           温めただけでもいいような気もするけど・・・


           

アーモンドチョコクロワッサン

2008年02月14日 | ヤマザキ
          
                    
           
          正統派のクロワッサンに
          アーモンドの粒々が散りばめられたスティックチョコ

          シンプルなだけに、パンもチョコも
          ごまかしがきかなーい!

          だから
          何気に「おいしいな」って思えるのは
          イコール、優秀ってことなのよん 


          

あんクロワッサン

2008年02月14日 | ヤマザキ
          
          
          クロワッサンも、あんこも
          あまりにも普通・・・
          もちろん、それでいいんですが・・・・・

          クロワッサンにケシの実はちょっと・・・


          

チョコ好きのとろけるチョコクリームパン

2008年02月14日 | 神戸屋
           
           
           「なめらか」 と 「とろける」 
           せっかく言葉を分けてるんだから・・・
           クリーム好きのとろけるクリームパン のように
           とろけてほしいなぁ・・・

           チョコクリームは、
           しっかりもとろ~り(手前味噌と思われる?!)も
           ミルクチョコ味で結構濃厚
           
           たっぷり注入されてて味と量は満足なのにぃ~


           

           クリーム好きのとろけるクリームパン 
           練乳好きのなめらか練乳クリームパン
    
           追記!!
            やっぺさん曰く「とろけた」らしいので
                リベンジかけてみました~。
           
           
           若干、とろけてくれたかな