★ごはん
★鶏肉の照り焼き
★ひじき煮
★しめじとほうれん草の味噌汁
今日の主菜は鶏肉の照り焼きです
しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたものに漬け込み、焼き上げました。
鶏肉は脂質が非常に少なく、ビタミンAやたんぱく質が豊富に含まれています
副菜にはひじき、ちくわ、人参が入っています。
ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含むひじきは、人参と一緒に食べると高血圧、動脈硬化の予防効果を高めることができます
お汁と一緒にたくさん召し上がれ
★ごはん
★鶏肉の照り焼き
★ひじき煮
★しめじとほうれん草の味噌汁
今日の主菜は鶏肉の照り焼きです
しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたものに漬け込み、焼き上げました。
鶏肉は脂質が非常に少なく、ビタミンAやたんぱく質が豊富に含まれています
副菜にはひじき、ちくわ、人参が入っています。
ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含むひじきは、人参と一緒に食べると高血圧、動脈硬化の予防効果を高めることができます
お汁と一緒にたくさん召し上がれ