★ごはん
★さんまの塩焼き
★みぞれブロッコリー
★うす揚げと麩の味噌汁
今日は朝に食育でお話をした秋の味覚のひとつである旬のさんまに
塩を一振りしてオーブンで焼きました
この時期のさんまは栄養も豊富なんですよ
副菜はブロッコリーを大根おろしで和えてアクセントに生のレモンを絞って
さっぱりとみぞれ和えにしました
うす揚げと麩のお味噌汁と一緒に召し上がれ
★ごはん
★さんまの塩焼き
★みぞれブロッコリー
★うす揚げと麩の味噌汁
今日は朝に食育でお話をした秋の味覚のひとつである旬のさんまに
塩を一振りしてオーブンで焼きました
この時期のさんまは栄養も豊富なんですよ
副菜はブロッコリーを大根おろしで和えてアクセントに生のレモンを絞って
さっぱりとみぞれ和えにしました
うす揚げと麩のお味噌汁と一緒に召し上がれ