★ごはん
★鶏肉の塩麹焼き
★ブロッコリーのおかか和え
★しめじとわかめの味噌汁
今日の主菜は鶏肉の塩麹焼きです
鶏肉を塩麹に漬けて焼くことで、肉がやわらかくジューシーに仕上がります
また、ほんのり塩味が付くので、塩麹だけの味付けです
魚や野菜にも使える万能な調味料です
たくさん召し上がれ
★ごはん
★鶏肉の塩麹焼き
★ブロッコリーのおかか和え
★しめじとわかめの味噌汁
今日の主菜は鶏肉の塩麹焼きです
鶏肉を塩麹に漬けて焼くことで、肉がやわらかくジューシーに仕上がります
また、ほんのり塩味が付くので、塩麹だけの味付けです
魚や野菜にも使える万能な調味料です
たくさん召し上がれ