★ごはん
★鶏肉の塩麹焼き
★さつま芋と切り昆布の煮物
★切干大根の味噌汁
今日は脂ののった鶏のもも肉を塩麹に漬けこみ、こんがり焼き上げた塩麹焼きです
塩麹で漬け込むことでお肉がやわらかくジューシーになり、味がしみ込みます。
ご飯にぴったりのおかずが出来ました
副菜は甘くておいしいさつま芋と人参を、切り昆布とともにコトコトにて煮物にしました。
切干大根がたっぷり入った旨み、栄養もたっぷりの味噌汁と一緒に召し上がれ
★ごはん
★鶏肉の塩麹焼き
★さつま芋と切り昆布の煮物
★切干大根の味噌汁
今日は脂ののった鶏のもも肉を塩麹に漬けこみ、こんがり焼き上げた塩麹焼きです
塩麹で漬け込むことでお肉がやわらかくジューシーになり、味がしみ込みます。
ご飯にぴったりのおかずが出来ました
副菜は甘くておいしいさつま芋と人参を、切り昆布とともにコトコトにて煮物にしました。
切干大根がたっぷり入った旨み、栄養もたっぷりの味噌汁と一緒に召し上がれ