★豆ごはん
★白身魚の天ぷら
★切干大根煮
★南瓜の味噌汁
今日は旬のうすいえんどうを用いて豆ごはんを作りました。
ほんのり塩加減がとってもごはんと合っています
色もきれいに仕上がりました
白身魚の天ぷらは中はフワッと、外はカリッと香ばしく揚げました。
甘みたっぷり鉄分豊富な切干大根と、ホクホク甘い南瓜の味噌汁で
季節を感じられる昼食となりました
★豆ごはん
★白身魚の天ぷら
★切干大根煮
★南瓜の味噌汁
今日は旬のうすいえんどうを用いて豆ごはんを作りました。
ほんのり塩加減がとってもごはんと合っています
色もきれいに仕上がりました
白身魚の天ぷらは中はフワッと、外はカリッと香ばしく揚げました。
甘みたっぷり鉄分豊富な切干大根と、ホクホク甘い南瓜の味噌汁で
季節を感じられる昼食となりました