あけましておめでとうございます
大晦日はうま煮・カニ・お刺身・名古屋甘辛手羽先・生ハムきゅうり・煎り大豆にしました。うま煮がおいしくできて、1日でなくなってしまいました。けっこうな量を作ったんだけどな~。
手羽先はよく作るんだけど、これもおいしくできたので成功。
元旦はお雑煮。子どもたちはあまり好きではないので、お餅を食べました。これで妻の務めは果たしました。夜は私の実家でごちそうになり、翌日は義実家でごちそうになり、そのまま子どもたちは2泊。やっと静かなお正月になりました。
3日は高校の部活仲間で集合しておしゃべり。お正月から集まるなんて親戚みたいです。夜は私の両親にお寿司屋さんに連れてってもらいました。大人4人ゆっくりとお酒を頂き、一品料理を楽しみました。
そんなお正月でした。子どもたちはたくさんお年玉をもらってお金持ちだわ。うらやましい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます