こないだ作ったパンを翌日に食べたら、驚くことにまだ柔らかかった。手作りパンってどうしても、すぐに固くなるイメージがあったので、うれしくてまた作ってみました。
今回はポテトパン。蒸かしたじゃがいもを生地に練りこんで作ります。初めから、出来上がりまで3時間とわかっていたので、それほど時間がかかった感じがしませんでした。
これも翌日も柔らか。おいしいんだけど、もっといい味にしたい。いろいろ配合を考えてまた作ってみます。
こないだ作ったパンを翌日に食べたら、驚くことにまだ柔らかかった。手作りパンってどうしても、すぐに固くなるイメージがあったので、うれしくてまた作ってみました。
今回はポテトパン。蒸かしたじゃがいもを生地に練りこんで作ります。初めから、出来上がりまで3時間とわかっていたので、それほど時間がかかった感じがしませんでした。
これも翌日も柔らか。おいしいんだけど、もっといい味にしたい。いろいろ配合を考えてまた作ってみます。
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