キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

ラタテューユ

2009年06月24日 | 食べ物
夏野菜の季節になると、度々食卓にのぼるのが「ラタテューユ」です
セロリ・ナス・ズッキーニ・いんげん・人参・タマネギ・ピーマン・マッシュルーム…あらゆる物を入れます

味付けはタップリの赤ワインとトマトの水煮缶・香辛料は胡椒・バジル・オレガノなど。隠し味に酢も入れます

肉類・魚類のソテーなどを一緒に盛っていただきます

先日はナマリ節を温めていただきましたが、これはお勧めです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アガパンサス | トップ | 朝焼け富士 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿