キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

ラッキョウ酢

2018年02月28日 | 食べ物

自家製ラッキョウ漬けを毎年4㎏漬ける。

漬け汁のラッキョウ酢をいつからか料理の風味付けに使うようになった。

中華風炒め物・ジャーマンポテト・スープ・カレーなどいろんな料理の隠し味に使うと「ひと味」違ってくる

ジャーマンポテトには最適です

こうしてラッキョウ酢は残すことなく使い切ってしまいます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天ぷら | トップ | バラ本剪定 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿