自家製ラッキョウ漬けを毎年4㎏漬ける。
漬け汁のラッキョウ酢をいつからか料理の風味付けに使うようになった。
中華風炒め物・ジャーマンポテト・スープ・カレーなどいろんな料理の隠し味に使うと「ひと味」違ってくる
ジャーマンポテトには最適です
こうしてラッキョウ酢は残すことなく使い切ってしまいます。
自家製ラッキョウ漬けを毎年4㎏漬ける。
漬け汁のラッキョウ酢をいつからか料理の風味付けに使うようになった。
中華風炒め物・ジャーマンポテト・スープ・カレーなどいろんな料理の隠し味に使うと「ひと味」違ってくる
ジャーマンポテトには最適です
こうしてラッキョウ酢は残すことなく使い切ってしまいます。
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