自家製ラッキョウ漬けを毎年4㎏漬ける。
漬け汁のラッキョウ酢をいつからか料理の風味付けに使うようになった。
中華風炒め物・ジャーマンポテト・スープ・カレーなどいろんな料理の隠し味に使うと「ひと味」違ってくる
ジャーマンポテトには最適です
こうしてラッキョウ酢は残すことなく使い切ってしまいます。
自家製ラッキョウ漬けを毎年4㎏漬ける。
漬け汁のラッキョウ酢をいつからか料理の風味付けに使うようになった。
中華風炒め物・ジャーマンポテト・スープ・カレーなどいろんな料理の隠し味に使うと「ひと味」違ってくる
ジャーマンポテトには最適です
こうしてラッキョウ酢は残すことなく使い切ってしまいます。
夕食を神戸で行きつけの「天ぷら店」で摂った。いつものカウンター席、先客は3人の家族連れと一組の男女。
珍しく旧店長が‥「月火水は夜のカウンター担当で」と、久しぶりに会えて良かった^ - ^
大好きな天ぷらをゆっくりビールを飲みながらいただけるしあわせ
季節柄好物の牡蠣も、食べ応えのある大きさ‼︎
コース外で「ウニ」を注文し、いつも通り天茶で締めくくり「ごちそうさま」
食いしん坊の主婦にとって 、上げ膳据え膳は最高のゼイタク❣️新旧店長に送られて店を後にしました。