注文とおり午前10時頃、和歌山から小粒南高10㎏が届いた
すぐ漬けられる状態のオレンジがかった黄色に熟れた綺麗な梅
お礼の電話をすると漬け頃だからと言う返事、お願いしておいた漬け方レシピも同封されている
今までの漬け方でなくレシピに紹介された(ポリ袋に梅と塩を入れて、袋ごと容器に入れて漬ける方法)を試してみた
梅は正味10㎏800㌘あり、おまけにチョットした傷で漬けられなかったのは2個だけだった
注文とおり午前10時頃、和歌山から小粒南高10㎏が届いた
すぐ漬けられる状態のオレンジがかった黄色に熟れた綺麗な梅
お礼の電話をすると漬け頃だからと言う返事、お願いしておいた漬け方レシピも同封されている
今までの漬け方でなくレシピに紹介された(ポリ袋に梅と塩を入れて、袋ごと容器に入れて漬ける方法)を試してみた
梅は正味10㎏800㌘あり、おまけにチョットした傷で漬けられなかったのは2個だけだった