キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

お花

2016年12月30日 | 食べ物

毎年、新年に玄関を飾るお花を活ける。

このところ小ぶりのお花に凝っている。

今年もカーネーションの6色の花を活けた。庭のセンリョウ赤黄とバランが大いに役に立った

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

追い込み

2016年12月30日 | 食べ物

新年を迎える準備も追い込みに入り、次女が栗きんとんとアップルきんとんを電子レンジを使って作ってくれた

2晩煮汁に漬け込んだ黒豆は、上出来で本当に美味しい、容器に入れ替えてみんなに配る。

重箱に黒豆・きんとんと田作りを詰める。

テレビも年末特別番組でいやが上にも歳末感が増す。

地植えのバラの根元に寒さ除けの落ち葉を置き、風に吹き飛ばされないようネットを張っておいた、これが一番気がかりだった

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする