白菜漬けをした。恒例で年末に漬ける。
今年の異常気象の所為か白菜の成育が遅く、やっと少し大きめが出荷されるようになった。23日、大きいのを3株買った。
それから今日まで天日干しにして2,3㎏を漬けた。水が上がったら昆布とタカノツメを入れて本漬けにする。
お正月には食べられるでしょう。
午前、眼科健診に行く、昨年10月末に右眼白内障手術をして1年2ヶ月、経過良好
夕食はお鍋、銘柄ものの「七垂二十貫」がとっても美味しい
白菜漬けをした。恒例で年末に漬ける。
今年の異常気象の所為か白菜の成育が遅く、やっと少し大きめが出荷されるようになった。23日、大きいのを3株買った。
それから今日まで天日干しにして2,3㎏を漬けた。水が上がったら昆布とタカノツメを入れて本漬けにする。
お正月には食べられるでしょう。
午前、眼科健診に行く、昨年10月末に右眼白内障手術をして1年2ヶ月、経過良好
夕食はお鍋、銘柄ものの「七垂二十貫」がとっても美味しい