キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

煮込みハンバーグ

2015年10月22日 | 食べ物

なんだか急に「煮込みハンバーグ」を食べたくなって、夕食に作ることにしました。

以前、娘達が嫁ぐ前は、1か月に1回は作っていたように思います。

クッキング教室で習って以来、私の十八番料理になっています。味付けのベースにトマトジュースを使います

以来、本・TV等でいろんなアイディアにめぐり合うと、それを加味していって、現在のジューシーで美味しい煮込みハンバーグになりました

添えの野菜は「モヤシ炒め」、一緒のお皿に盛り、煮込みソースをかけていただきます。

添えのモヤシは、勤めていた時の会社の食堂のメニューで、美味しかったのでそのままわが家の味になった次第です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする