次女の誕生日の今日、お赤飯を炊くことにした
午後から、ピアノのレッスンがあるので、それが終わってから小豆を煮て、もち米を洗っておいた。
5時、無水鍋に材料を入れ、スイッチオン。25分で炊きあがった。蒸らし時間を15分おいて、次女宅に届けた。
わが家の献立は、お刺身・茶碗蒸し・茄子の冷製(レンジで丸ごとチンし、。縦に裂き生姜醤油)・桜エビと山芋のかき揚げ・ぬか漬け(ナス・キュウリ)。
お赤飯は主人好みの少し柔らかめに仕上がっていた残りの暑さ、これでガンバロー
次女の誕生日の今日、お赤飯を炊くことにした
午後から、ピアノのレッスンがあるので、それが終わってから小豆を煮て、もち米を洗っておいた。
5時、無水鍋に材料を入れ、スイッチオン。25分で炊きあがった。蒸らし時間を15分おいて、次女宅に届けた。
わが家の献立は、お刺身・茶碗蒸し・茄子の冷製(レンジで丸ごとチンし、。縦に裂き生姜醤油)・桜エビと山芋のかき揚げ・ぬか漬け(ナス・キュウリ)。
お赤飯は主人好みの少し柔らかめに仕上がっていた残りの暑さ、これでガンバロー