キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

お赤飯.

2015年08月18日 | 食べ物

次女の誕生日の今日、お赤飯を炊くことにした

午後から、ピアノのレッスンがあるので、それが終わってから小豆を煮て、もち米を洗っておいた。

5時、無水鍋に材料を入れ、スイッチオン。25分で炊きあがった。蒸らし時間を15分おいて、次女宅に届けた。

わが家の献立は、お刺身・茶碗蒸し・茄子の冷製(レンジで丸ごとチンし、。縦に裂き生姜醤油)・桜エビと山芋のかき揚げ・ぬか漬け(ナス・キュウリ)。

お赤飯は主人好みの少し柔らかめに仕上がっていた残りの暑さ、これでガンバロー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨降り | トップ | クウシンサイ(空芯菜) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿