ちょっと前になりましたが、松ノ倉の話。
25日の夜はカレーの日。
それじゃビールも飲まなきゃ。
意気込んで仕事帰りに直行するワタクシです。
普段は特産品の販売をメインで行っている松ノ倉。
飲食は週末だけってのが基本なんだけど…。
たまにはいいよね。
こちらは普段の飲食メニュー。
通りから見たら裏返しに置かれてましたわ。
春の味どんぶり、前浜鰊の三種盛り膳、そして夏の味どんぶり。
週末は賑やかな駅前通りだけど…、地元民もたまには並んでみましょうかね。
さあ、まずはビール。
ビンかこのちょい飲みの2択。
ま、既に目の前にあるんだから注文したのはこちら。
メインのカレーは、インドチキンカレーとキーマカレー、そして野菜カレーの3種。
お子さまカレーもありましたわ。
トッピングは、レジ前に並べられたサンプルからチョイス。
1品50円。
ナスとピーマン、ホウレンソウ、ニンニクは地元産らしいです。
それじゃワタクシ、ナスとピーマン、オクラでお願いします。
ああ、待ち遠しい。
カレーが出来上がるのは順番待ち。
目の前を美味しそうな皿が運ばれて行きますもの。
近付き過ぎぬよう気を付けてパチリ。
そしてまたパチリ。
これはインドチキンカレーの基本形とトッピングありの2皿。
まだまだ来ます。
と言うか通り過ぎます。
ううーん、ビールもう1杯お願いします。