蕎麦は冷たいのが好き。
熱いのが嫌いってワケじゃ無いのですがね。
汗っかきだから。
大皿にどぉーんと盛り付けられる我が家の蕎麦。
今日はどれだけ食べようか、って。
毎度完食をめざすような勢いで箸を進めるんだけど…。
最近は半分ちょっとくらいで定量です。
お腹が一杯で箸が止まっちゃうの。
年だね。
で、いつもはとろろを入れるところを大根おろしに。
とろろも好きなんだけど大根おろしはもっと好き。
もういくらでも食べれちゃう。
そんな気持ちが復活します。
ううーん、大根おろし恐るべし。
熱いのが嫌いってワケじゃ無いのですがね。
汗っかきだから。
大皿にどぉーんと盛り付けられる我が家の蕎麦。
今日はどれだけ食べようか、って。
毎度完食をめざすような勢いで箸を進めるんだけど…。
最近は半分ちょっとくらいで定量です。
お腹が一杯で箸が止まっちゃうの。
年だね。
で、いつもはとろろを入れるところを大根おろしに。
とろろも好きなんだけど大根おろしはもっと好き。
もういくらでも食べれちゃう。
そんな気持ちが復活します。
ううーん、大根おろし恐るべし。