ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ワサビを加える

2015-01-01 17:40:00 | 飲み食べ
冬の味覚“かじかのコ”。
イクラやハタハタのコも美味しいのですがね。
やっぱりカジカのコだなぁ。



でも最近は大きなカジカそのものを手に入れることがありません。
カジカも高級魚になってしまいましたから。

そんなに大きな魚を買っても食べ切れないってこともあるね。



ほら、ホカホカのご飯にカジカのコ。
美味いんだなぁ。



そしてもうひとつ。
朝ご飯のおとも“オクラかずのこ”。



これも大好きなんです。
食べ始めるとやめらんないです。

そうそう、このオクラカズノコ。



わさびを入れるとさらに美味しくなりますね。
いつもはそんなことをして食べることも無いのですが、正月休みで帰って来ていた2番目のコが「ワサビ無いの?」って。



アリだね。



全部混ぜていいのかなぁ。
もういいとこ食べ終えた最後の2口分しかありませんけど…



美味いです。
辛さの加減はお好みでいいと思いますけど…

オススメします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初詣する | トップ | 寝る前の餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事