たまにトンカツ。
我が家では月イチかな。
揚げ立てサクサク。
そして冷やしラーメン用に買ってあったクラゲは、違うものになって出されます。
鶏肉とキュウリ、ゴマ。
おおー、これはいいね。
味噌汁の具は菜っ葉。
もちろん我が家の畑産。
ところで…。
食事は3分の2盛りで行こうと決めたワタクシ。
そのスタート直後から大きなカツでしたから…。
残すべきか食べてしまうか。
悩みます。
でもね、ワタクシの中に食べものを「残す」ってことは無いの。
常に完食する人だから。
次回もこのサイズの肉になるのなら、まず半分に切って保存くださいませ。
お願い致します。
クラゲの…、にはラー油も注ぎました。
これがまたピリッとして美味かったなぁ。
ご飯お代わり…、いやいやそれをしちゃお仕舞いです。
3分の2盛り。
何とか続けます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます