連休中、土曜はルスツ。
そして月曜は札幌をそれぞれ往復したワタクシです。
買いもの上手なワケでもありませんからね。
もっぱら家族を運び届ける運転手なのでございます。
で、昨日の夜は札幌の入口にある“そば処なみ喜”。
ブツブツっと切れてしまいそうな太切り麺が人気のお店です。
ダイエットせねばといい続けているのですが、たまに腹一杯食べたくなる時もあるでしょ。
今回はそんな時だったんですわ。
そばが来る前に軽くつまみをひとつ。
豚肉だから軽いってものじゃありませんけど。
豚焼き皿。
豚ロース肉を黒胡椒で下味し、特製の甘ダレをたっぷり絡めて焼き上げたもの。
メニューにはそう説明書きがありましたが、写真も添えられているんです。
食べたい…。
説明通りの味でした。
美味し。
そして待つこと3分ほど。
メインのおそばが運ばれて来ます。
手前側はワタクシの注文した「辛味ざる」のおお板。
家族は納豆ざる。
ひき割り納豆にうずらのタマゴ入り。
麺の量は普通です。
そしてワタクシの方は小鉢に入る辛味大根。
それをつゆの中に半分ほど投入します。
そして薬味のネギとワサビも少々。
辛いのが好きですから。
ツゥゥゥーン。
クゥゥーッ。
辛い。
そんな辛いので山盛りのそばを食べていくんだから…。
幸せです。
ホントは威勢よくズズズーッとすすりたいところですが…。
むせちゃう。
最近特に…、気管がが弱っているのかなぁ。
なのでよく噛みしめていただきました。
ごちそうさまです。
そして月曜は札幌をそれぞれ往復したワタクシです。
買いもの上手なワケでもありませんからね。
もっぱら家族を運び届ける運転手なのでございます。
で、昨日の夜は札幌の入口にある“そば処なみ喜”。
ブツブツっと切れてしまいそうな太切り麺が人気のお店です。
ダイエットせねばといい続けているのですが、たまに腹一杯食べたくなる時もあるでしょ。
今回はそんな時だったんですわ。
そばが来る前に軽くつまみをひとつ。
豚肉だから軽いってものじゃありませんけど。
豚焼き皿。
豚ロース肉を黒胡椒で下味し、特製の甘ダレをたっぷり絡めて焼き上げたもの。
メニューにはそう説明書きがありましたが、写真も添えられているんです。
食べたい…。
説明通りの味でした。
美味し。
そして待つこと3分ほど。
メインのおそばが運ばれて来ます。
手前側はワタクシの注文した「辛味ざる」のおお板。
家族は納豆ざる。
ひき割り納豆にうずらのタマゴ入り。
麺の量は普通です。
そしてワタクシの方は小鉢に入る辛味大根。
それをつゆの中に半分ほど投入します。
そして薬味のネギとワサビも少々。
辛いのが好きですから。
ツゥゥゥーン。
クゥゥーッ。
辛い。
そんな辛いので山盛りのそばを食べていくんだから…。
幸せです。
ホントは威勢よくズズズーッとすすりたいところですが…。
むせちゃう。
最近特に…、気管がが弱っているのかなぁ。
なのでよく噛みしめていただきました。
ごちそうさまです。