沖縄石垣島の銘菓、くんぺん。
煎り胡麻の香ばしさと、コクのあるピーナッツ餡が魅力…。
パッと見は、やわらかいどら焼きのような感じかなと。
早速、いただいてみます。
しっかりと焼き上がりサクッとした歯触り…、でもしっとり感もありますなぁ。
ゴマとピーナッツ。
一瞬、きな粉かなと思えるような味。
濃厚です。
口の中の水分を全部持って行かれる感じ。
んんんーっ、こりゃ好きだね。
美味い。
もう1コいただきます。
沖縄石垣島の銘菓、くんぺん。
煎り胡麻の香ばしさと、コクのあるピーナッツ餡が魅力…。
パッと見は、やわらかいどら焼きのような感じかなと。
早速、いただいてみます。
しっかりと焼き上がりサクッとした歯触り…、でもしっとり感もありますなぁ。
ゴマとピーナッツ。
一瞬、きな粉かなと思えるような味。
濃厚です。
口の中の水分を全部持って行かれる感じ。
んんんーっ、こりゃ好きだね。
美味い。
もう1コいただきます。
宮城県のお土産かと思ったら、店名だったのですね。
沖縄にこんなお菓子があったとは知りませんでした。
凄く美味しそうです!
沖縄は石垣島に本社のある宮城さんのお店でした。
とても美味しいのですが、口の中の水分を結構持って行かれます。