お昼のおにぎり。
これは韓国海苔で巻いたものですな。もう何度か登場しています。
巻くと言うよりは、ちぎってある小さなのを貼っつけていく感じ。
なのでアルミホイルにも微妙にひっつくのです。
それをそのままにしてはおけない性格は、箸でちょこちょこっと掬い取るでしょ。もちろんそのまま口の中へ。
ひとりで食べるおにぎりだから、食べ方も自由でいいの。
しじみとわかめのスープとの相性もグー。
なみなみにお湯を注いでいるつもりだけど、まだ塩分強めに感じでしまいますから。
次回は満杯まで注ぎます。
中身は鮭のフレーク。海苔との組み合わせは最強ですな。
ところで先日の深川エーコープでのこと。鮭フレークの隣にサバフレークを見つけたんです。でも驚いただけで買わず仕舞い。それが未だに心残り…。
いつかはそれを種に、おにぎりをいただきたいです。
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