ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

美味いもの

2019-02-15 20:00:00 | 飲み食べ
昨日、ホッケの燻製をいただきました。
まだ試作品なのだとか。



まずね、香りがいいです。
この手の製品は香りが大事ですからね。

そしてやわらかいの。
部分入れ歯なオヤジにも優しい作り。



近々商品になってお目見えするらしいです。
こりゃ楽しみですな。



ビール党から日本酒党へ。
思えば季節で変わってもいいのかも知れませんね。
寒さ堪える冬は熱燗。

そしてそれに合う美味いものを探し歩くの。



楽しいんでないかい。
ま、すぐ足元にたくさんあるから。

車など使わずに歩いて探します。



そしてついでにキューッと一杯。
ホロホロするのもいいもんですから。

仕事はどうするの。
そんな時は休むっしょ。

そのために毎日あくせく…。
翌日に残さないよう片付けて行くの。

駅前通りで水産加工を手がけるスガワラ食品。

夏の間は和食のお店としても営業します。
海鮮ものが人気の増毛。
その中でも大将の技が光るメニューにファンも多いです。



これは鮭トバ。
薄くスライスされていますが、風味豊かな鮭の肴。
食べ始めたら止まらない。

昨日出会ったばかりですがね。
オススメです。

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