昨日、ホッケの燻製をいただきました。
まだ試作品なのだとか。
まずね、香りがいいです。
この手の製品は香りが大事ですからね。
そしてやわらかいの。
部分入れ歯なオヤジにも優しい作り。
近々商品になってお目見えするらしいです。
こりゃ楽しみですな。
ビール党から日本酒党へ。
思えば季節で変わってもいいのかも知れませんね。
寒さ堪える冬は熱燗。
そしてそれに合う美味いものを探し歩くの。
楽しいんでないかい。
ま、すぐ足元にたくさんあるから。
車など使わずに歩いて探します。
そしてついでにキューッと一杯。
ホロホロするのもいいもんですから。
仕事はどうするの。
そんな時は休むっしょ。
そのために毎日あくせく…。
翌日に残さないよう片付けて行くの。
駅前通りで水産加工を手がけるスガワラ食品。
夏の間は和食のお店としても営業します。
海鮮ものが人気の増毛。
その中でも大将の技が光るメニューにファンも多いです。
これは鮭トバ。
薄くスライスされていますが、風味豊かな鮭の肴。
食べ始めたら止まらない。
昨日出会ったばかりですがね。
オススメです。
まだ試作品なのだとか。
まずね、香りがいいです。
この手の製品は香りが大事ですからね。
そしてやわらかいの。
部分入れ歯なオヤジにも優しい作り。
近々商品になってお目見えするらしいです。
こりゃ楽しみですな。
ビール党から日本酒党へ。
思えば季節で変わってもいいのかも知れませんね。
寒さ堪える冬は熱燗。
そしてそれに合う美味いものを探し歩くの。
楽しいんでないかい。
ま、すぐ足元にたくさんあるから。
車など使わずに歩いて探します。
そしてついでにキューッと一杯。
ホロホロするのもいいもんですから。
仕事はどうするの。
そんな時は休むっしょ。
そのために毎日あくせく…。
翌日に残さないよう片付けて行くの。
駅前通りで水産加工を手がけるスガワラ食品。
夏の間は和食のお店としても営業します。
海鮮ものが人気の増毛。
その中でも大将の技が光るメニューにファンも多いです。
これは鮭トバ。
薄くスライスされていますが、風味豊かな鮭の肴。
食べ始めたら止まらない。
昨日出会ったばかりですがね。
オススメです。
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