1日のお寿司。
握りと巻き物が半々ってとこかな。
大人は握り、マゴ君は巻き物。
そう思っていたワタクシですがね、巻き物も美味そうなんだもの。
ついつい手が伸びてしまいます。
そして好物の鉄火巻きもいただきます。
仕事が変わって1週間が経ちました。
わからないながらも順調…、なのかな。日々目の前に来る課題をどうして乗り越えて行くか。自分なりに勉強します。
肉厚の白身はヒラメかな。
甘えびは背割りされたもの。
これは上だけど特上は2尾乗せ。
イクラの赤。
ウニのオレンジもなかなか目立ちますな、美しい。
だけどやっぱり巻き物へも手が伸びてしまう太っちょオヤジ。
こりゃ残さず全部いけそう…。
いやいやどんな時も腹八分目と言いますでしょ。
既に九分目を越しているワタクシですが。
どこで終わりましょうか。
難しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます