これはいつだったでしょうか。
日曜かな、晩ご飯は豚しゃぶ。
たっぷりな量を用意いただきましたけどね。
今のワタクシは、どちらかと言えば野菜たっぷり派なのでございます。
しかもグツグツと煮えているのを摘まんで済ませたいタイプ。
自ら肉を取り鍋に投入するのは苦手なんだな。
それは手巻き寿司もそう…。
巻くそのものが面倒な人。
すんませんね。食べるのは好きなクセに、そんなちょっとしたことがダメなんだな。
ぐーたらです。
それでもお酒は自分で注ぎますから。
今回で1升が空きました。
そんなに強くないので、何回かに分けて登場した地酒國稀は上撰です。
ほら、肉をしゃぶっとするのが面倒だって書いたのに食べてるから。
これまたすんませんです。
どなたかが投入したのを横取りです。
酒が進みます。
ポン酢の鍋も進みます。
そうそう、冷蔵庫に大根おろしが残っているの。
朝、食べるのを忘れていましたからね。
なめ茸をのせていただきます。
これまた美味し。
飲みも食も…、何杯でもいけますなぁ。
幸せです。
この日は少々食べ過ぎました。
酔っぱらったのでしょうね。
珍しく残すのダメな派も登場してしまいます。
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