札幌でのランチは回転寿司のトリトン。
いつもは混んでいて諦めることが多いのですが、まだ11時半前。
駐車場の空きもありましたし。
飛び込みます。
あー、やっぱり既に順番待ち。
早い人は何時に来ているのですかね。
満席になった店内を眺めながらジッと待たせていただきます。
ほら、目の前のボックス席が空きました。
だけど呼ばれる番号はまだまだ。
案内されたのは30分後でした。
待つことが苦手なワタクシだったのに…。
これくらいなら許容の範囲、成長しています。
まずは茶を入れて。
スタッフの方から本日のオススメが知らされます。
上に吊り下げている特別なヤツ。
ううーん、参考にしながらも最初はマグロと決めているワタクシ。
好きなものを中心にタブレットにタッチ。
最初に運ばれて来たのは、家族が注文したサーモン。
目の前には回転するレーンがありますが、お皿は1枚も流れること無く。
カウンターの中にいる板さんからの手渡し。
天然マグロ到着。
家族はハマチ。
食べ始める前に、ガリの用意もしておかなきゃ。
あら、次はウナギですか。
ううーん、今日は何皿までいいことにしようかなぁ。
減量中の身なのに、好きなものだけ注文出来るシステムのお店を選ぶんだもの。
自業自得。
葛藤が続きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます