中村屋製菓のうぐいす餅。
手作りにこだわり続けるご主人が練り上げる餡。
淡い色合いが美しいのです。甘さほどほどのスペシャルなもの。
それをやわらかな餅で包むんだから。
ずっと残してもらいたい味。
さくら餅もそう。
塩漬けされた桜の葉っぱとともに頬張ります。
そしてやっぱり中の餡を見せたくなってしまうカメラオヤジです。
しょっぱいのも辛いのも、そして甘いのも好き。
たまにお酒もいただきますが、これと言って決まったものは無し。
その時々にあるものを味わうだけ。
食べることが好きだから。
焼きいもまんじゅう、うずしお金時。
ああ、お茶が欲しいね。
問題は薄味に慣れなきゃダメってことかな。
これはどら焼き。
ふっくら焼き上げた生地に濃い色のつぶ餡。
それもまた好き。
毎日少しずつ…、そう決めていたんだけどね。
食いだめる性格は、なかなか改められないのでございます。
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