さて。
日曜にお邪魔した岩瀬牧場のレストラン。
ファームレストラン、リヴィスタというお店。
いよいよ開店時間が近付きます。
駐車場は少し下のところに20台ほど。
時間前なのに、そこそこの車で埋まります。
開店は午前11時半。
それまではテラス部分に用意されたベンチで休みます。
そこもまあまあ満席になりました。
日差しが眩しかったのですが、日避けが張られているので、その下なら快適。
テントウムシが多かったです。
その種類の多さにも感動するカメラオヤジです。
遠くに広がる牧場の景色。
ここのお店は年末年始以外は通年で、定休の水曜以外は夜も営業しています。
それは知りませんでした。
雪景色も見てみたい。
そうそう、昆虫好きのカメラオヤジ。
テントウムシの動きに追われています。
いろいろいましたわ。おもしろい。
そうこうしているうちに呼び出されます。
そりゃそうですね、順番表の1番ですから。
正面が見える窓側の席にご案内いただきました。
早速メニューから好みのものを選びます。
ピザも人気で美味しそうなんだけどね。
ワタクシどもはピザよりパスタ派。
フレッシュトマトとモッツァレラチーズ、そしてポルチーニ茸のボロネーゼをお願いします。
それと蒸し鶏のシーザーサラダ、食後にホットコーヒーで。
あら、カボチャダンゴのおしるこもある。
アイスは食べて来たばかりだけどね、食後にも欲しいところ…。
ああ、待ち遠しい。
遙か向こう側に牧場の緑を望める席なんだけどね。
まだオープンしたての時間帯は、テラスで順番待ちの方も多いのです。
すんませんね、お先にいただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます