港町市場遠藤水産の直売所には活エビや煮ダコ、カレイなどが並ぶ鮮魚コーナーが売り場のほとんどを占めているのですが、右手の方にある加工品コーナーも人気の場所。
イクラや甘えびの塩辛などが入っているのはオープンタイプの冷凍庫。
糠ニシンやむき身のヒル貝も袋詰めで販売されています。
美味そうな品がびっしり。
目移りしちゃいますぅ。
そんな売り場の中で、お酒のつまみを探そうとすると…。
ありますね。
サケトバ。
しかも黒コショウ味。
食べ始めると止められない味なんです。
そして甘えびの干したやつ。
1尾ずつ殻ごと干しております。
エビの殻ファンなワタクシとしては、これ以上の珍味はありません。
バクバク食べたいのですが、ちょっとずつ味わっていただきます。
美味いんだなぁ。
しかもお手頃な価格。
400円くらいだったかなぁ。
のんびり正月のお供にどうぞ。
イクラや甘えびの塩辛などが入っているのはオープンタイプの冷凍庫。
糠ニシンやむき身のヒル貝も袋詰めで販売されています。
美味そうな品がびっしり。
目移りしちゃいますぅ。
そんな売り場の中で、お酒のつまみを探そうとすると…。
ありますね。
サケトバ。
しかも黒コショウ味。
食べ始めると止められない味なんです。
そして甘えびの干したやつ。
1尾ずつ殻ごと干しております。
エビの殻ファンなワタクシとしては、これ以上の珍味はありません。
バクバク食べたいのですが、ちょっとずつ味わっていただきます。
美味いんだなぁ。
しかもお手頃な価格。
400円くらいだったかなぁ。
のんびり正月のお供にどうぞ。
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