ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

酒のつまみ

2010-12-22 12:30:00 | 飲み食べ
港町市場遠藤水産の直売所には活エビや煮ダコ、カレイなどが並ぶ鮮魚コーナーが売り場のほとんどを占めているのですが、右手の方にある加工品コーナーも人気の場所。
イクラや甘えびの塩辛などが入っているのはオープンタイプの冷凍庫。
糠ニシンやむき身のヒル貝も袋詰めで販売されています。
美味そうな品がびっしり。
目移りしちゃいますぅ。

そんな売り場の中で、お酒のつまみを探そうとすると…。

ありますね。
サケトバ。
しかも黒コショウ味。
食べ始めると止められない味なんです。



そして甘えびの干したやつ。
1尾ずつ殻ごと干しております。
エビの殻ファンなワタクシとしては、これ以上の珍味はありません。
バクバク食べたいのですが、ちょっとずつ味わっていただきます。



美味いんだなぁ。
しかもお手頃な価格。
400円くらいだったかなぁ。
のんびり正月のお供にどうぞ。

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