ご飯大好き。

でもね、手巻き寿司なんです。

ワタクシ、苦手です。
海苔に巻くって作業がどうも…。
性分に合わないんだなぁ。
ドンブリにご飯を盛ってガツガツと頬張るのがワタクシ流。
荒い海鮮丼って感じでしょうか。
だけどご飯にネタをのせて醤油を垂らすのは酢飯に失礼。
以前、すが宗の大将にそう教えられたことがありました。
酢飯の味。

それ以来、醤油というものにそんなに拘らなくなったかな。
無くてもいいくらいの感じ。
素材の味そのものを楽しむと言えばいいでしょうか。

今回は醤油の味比べでしたのでそれなりの量を皿に注ぎましたけどね。
薄味でも十分美味しいと感じるようになっています。
だけどね。
濃いものと薄いものがどれ程違うかと問われれば…。
ちゃんと正解するのは難しいかな。
だって、ワタクシの許容範囲は相当広いので。
嫌なら食べないという方法もあるでしょう。
でも好きだから。
困ります。

でもね、手巻き寿司なんです。

ワタクシ、苦手です。
海苔に巻くって作業がどうも…。
性分に合わないんだなぁ。
ドンブリにご飯を盛ってガツガツと頬張るのがワタクシ流。
荒い海鮮丼って感じでしょうか。
だけどご飯にネタをのせて醤油を垂らすのは酢飯に失礼。
以前、すが宗の大将にそう教えられたことがありました。
酢飯の味。

それ以来、醤油というものにそんなに拘らなくなったかな。
無くてもいいくらいの感じ。
素材の味そのものを楽しむと言えばいいでしょうか。

今回は醤油の味比べでしたのでそれなりの量を皿に注ぎましたけどね。
薄味でも十分美味しいと感じるようになっています。
だけどね。
濃いものと薄いものがどれ程違うかと問われれば…。
ちゃんと正解するのは難しいかな。
だって、ワタクシの許容範囲は相当広いので。
嫌なら食べないという方法もあるでしょう。
でも好きだから。
困ります。
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