今の職場では、野菜をよくいただきます。
ご自宅の畑で作られたものなのだとか。
収穫したてのみずみずしいものをいただけるなんて…。
ありがたいですな、しあわせです。
ところでこのピーマン。
と呼んでもいいのでしょうね。普通のよりは随分長めだけど。
辛くないのかな。
辛いいただきものならこちら。
ゴーヤ3本。
あ、これは辛いんじゃ無くて苦いのです。
でもね、このボコボコには愛着を感じてしまいます。
1人1本。
とりあえず、明日はおひおたしでいただこうと思っています。
苦いのに苦いのを合わせるワケにはいきません。
黒ラベルはこれだけでいただきます。
いや、この時は甘えびプレッツェルをつまみに飲んだのでした。
美味かったなぁ。
さ、ゴーヤは何で流し込めばいいのでしょうか。
ちょっと考えます。