土曜の当別行き。
信砂越えの後は雪がほとんど無し。
快適ドライブです。
浦臼は鶴沼近くまで農道を走ります。
久しぶり。
路面も随分良くなっていましたわ。
走りやすい。
それから国道275号線を南下。
一路当別を目指します。
予定では道の駅へ真っ直ぐ行くつもりだったのですがね。
手前に人気のうどん店がありそうなので…。
かばと製麺。
お店の前から行列です。
午前11時30分に到着したのですがね。
既に20人くらい並んでましたから。
ああ、食べるまでにはどれほどの時間がかかるんだろう。
でも、注文するまでの間はいろいろと見るものがあって退屈しません。
まずは麺打ち作業中。
小気味いい感じに思わず目が奪われてしまいます。
ガラスが少々曇っていますけどね。
そこのところは想像力でお願いします。
振り返ると小麦粉の袋。
どれだけのペースで減って行くのでしょうか。
気になります。
まだお店の中には入れて無いんです。
外と内の間。
3人も立てばギュウギュウな場所。
そしていよいよ中へ。
小さいお店ですが座席はどれほどなのでしょう。
注文するまでに並ぶ人、注文を終えうどんの出来上がりを待つ人。
ワタクシどもはまだ注文前なのですが、この列の途中に出来上がったうどんの受取場所があるんです。
床に赤テープで目印が付けられていましたけど…。
「そこは開けて並んでください。」
はいはい、ご指示の通りに並ばせていただきます。
煮込まれる湯気でムンムンする店内ですけどね。
カメラオヤジの撮りたい気持ちの方が強いから。
おお、美味そうだ。
極太麺と呼んでいいですかね。
楽しみです。
以前は並んで待つなど考えられないオヤジだったのに。
信砂越えの後は雪がほとんど無し。
快適ドライブです。
浦臼は鶴沼近くまで農道を走ります。
久しぶり。
路面も随分良くなっていましたわ。
走りやすい。
それから国道275号線を南下。
一路当別を目指します。
予定では道の駅へ真っ直ぐ行くつもりだったのですがね。
手前に人気のうどん店がありそうなので…。
かばと製麺。
お店の前から行列です。
午前11時30分に到着したのですがね。
既に20人くらい並んでましたから。
ああ、食べるまでにはどれほどの時間がかかるんだろう。
でも、注文するまでの間はいろいろと見るものがあって退屈しません。
まずは麺打ち作業中。
小気味いい感じに思わず目が奪われてしまいます。
ガラスが少々曇っていますけどね。
そこのところは想像力でお願いします。
振り返ると小麦粉の袋。
どれだけのペースで減って行くのでしょうか。
気になります。
まだお店の中には入れて無いんです。
外と内の間。
3人も立てばギュウギュウな場所。
そしていよいよ中へ。
小さいお店ですが座席はどれほどなのでしょう。
注文するまでに並ぶ人、注文を終えうどんの出来上がりを待つ人。
ワタクシどもはまだ注文前なのですが、この列の途中に出来上がったうどんの受取場所があるんです。
床に赤テープで目印が付けられていましたけど…。
「そこは開けて並んでください。」
はいはい、ご指示の通りに並ばせていただきます。
煮込まれる湯気でムンムンする店内ですけどね。
カメラオヤジの撮りたい気持ちの方が強いから。
おお、美味そうだ。
極太麺と呼んでいいですかね。
楽しみです。
以前は並んで待つなど考えられないオヤジだったのに。