増毛特産と呼んでいいかな。
増毛産のリンゴだけを使って作られるシードル。
数種類をブレンドしてその樽ごとに個性のある味に仕上げられるんです。
出来る順番に番号が付されるの。
今回はお世話になった方への贈り物として買って来ました。
ううーん、相変わらずいい感じだー。
今回増毛を取材してくださったのは首都圏に住む都会の人でした。
しかもお若い女性ですから。
景色も食べものも、暖かさだって随分と違うんじゃないでしょうかね。
あ、住んでる人の心の温かさは…、そんなに違うワケがありません。
見知らぬ土地での取材を終え、放送も無事終了。
番組の出来を心配されていたようですが、今の増毛を美しく、そして温かくまとめていただきました。
そしてワタクシが子どもの頃の映像なども織り込んでくださって…。
ありがたいです。
もう一生の思い出だわ。
大きな仕事を終えた後はしっかり休んで…。
週末にご家族を連れて道北を回られたのだとか。
もちろんここにもお立ち寄りいただきました。
こんな寒いのに。
すんませんです。
今度来られる時には暖かな空になってもらいますから。
なんて。
旬のマス。
皮がパリッとして美味かったです。
増毛産のリンゴだけを使って作られるシードル。
数種類をブレンドしてその樽ごとに個性のある味に仕上げられるんです。
出来る順番に番号が付されるの。
今回はお世話になった方への贈り物として買って来ました。
ううーん、相変わらずいい感じだー。
今回増毛を取材してくださったのは首都圏に住む都会の人でした。
しかもお若い女性ですから。
景色も食べものも、暖かさだって随分と違うんじゃないでしょうかね。
あ、住んでる人の心の温かさは…、そんなに違うワケがありません。
見知らぬ土地での取材を終え、放送も無事終了。
番組の出来を心配されていたようですが、今の増毛を美しく、そして温かくまとめていただきました。
そしてワタクシが子どもの頃の映像なども織り込んでくださって…。
ありがたいです。
もう一生の思い出だわ。
大きな仕事を終えた後はしっかり休んで…。
週末にご家族を連れて道北を回られたのだとか。
もちろんここにもお立ち寄りいただきました。
こんな寒いのに。
すんませんです。
今度来られる時には暖かな空になってもらいますから。
なんて。
旬のマス。
皮がパリッとして美味かったです。