ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

元を取る

2014-10-23 17:30:00 | 飲み食べ
「野菜はありますよねー。」



どちらかと言うと肉より野菜が気になるオヤジです。
タレの染みこんだ野菜が好きなんだなぁ。

もちろんお肉もほどほどにいただきます。



サッと色が変わったら食べ頃です。
何て…、焼き方は人それぞれですから。

だけどやわらかい状態を楽しむにはビミョーな焼き加減にこだわらないと…



うーん、エーデルピルス美味いです。

今回のコースはエビスも追加したもの。
他にもいろんなのを飲まなきゃ。
90分あるとは言え、既に15分くらい過ぎてるハズ。

急げー。



ワタクシが次にお願いしたのはエビスブラックです。



いつ見ても美しいです。
そしてキメの細かい泡。



飲む、食べる、そして飲む。
間に少しだけ喋る。

それくらいのペースじゃないと食べ飲み放題の元は取れないぞぉー。
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ヨォーイ ドン

2014-10-23 12:30:00 | 飲み食べ
さて、日曜のサッポロビール工場見学。
いよいよお昼の「出来たてビール飲み放題ジンギスカン食べ放題」の報告です。



工場内に隣接しているレストラン「ヴァルハラ」。
4種ジンギスカンは生ラム、手もみの醤油味と味噌、塩味。

楽しみですっ。



もう焼く準備は万端です。
そうそう、この鍋。

これをガスの火で熱するの。

ジュゥゥーってね。



野菜ももちろん食べ放題。



肝心のビール1杯目は…。



念願のビール工場ですからね。
ここは特別にエーデルピルスでお願いしましたよ。

見学終了時に出来たてを飲んでいるワタクシどもですが、ここはまた別ですもの。
さ、乾杯しましょ。
音頭はもちろんサラマンダー礼式に則ります。

アイン、ツヴァイ、ドライ。
これが無くっちゃ始まりませんからねー。



飲んで食べて、また飲んで…

よぉーし、盛り上がるぞぉ。
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油を気にする

2014-10-23 07:45:00 | 飲み食べ
漁を終えて戻って来た船。



北の海は次第に荒れることが多くなります。
波も高くなるんでしょ。
酔うよなぁ。

なんて…、毎度酔ってたら商売にならないですよね。

あ、えび篭船でした。



暗くなるのが早いですからねぇ。
写真を撮るのも難しいです。

晩ご飯はナスと挽肉の炒めもの。



これ好きだねぇ。
でも結構な油を使う料理です。

そこんところも気にしないとダメなんだな。



美味ぁーい。
2度お代わりしましたわ。

さて、腹筋でもしよう。
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