ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

トースト

2014-10-19 10:00:00 | 飲み食べ
お昼のパンはトースト。
久しぶりだなぁ。



いつでも食べれそうなものだけどしばらくご無沙汰でした。
だいたい食パンを焼くってこと無かったもの。

極々普通のパンなんだけど焼くと美味さが倍増しちゃう。
パンは平日だけにするハズだったのですがね。
たまにはいいか。



食後にはフルーツ。
ま、ワタクシのイメージに似合っているかどうかは別として…。

サクサクって食感がいいの。
不思議です。
小さい頃はそれが苦手だったのに。



美味いものがわかった、ってことなのかね。
ほら出た。
種類のよくわからないブドウです。
自分で買わないからなおさらかも。



リンゴ1日1コ。
それで健康がキープ出来るのだとか。

ブドウなら1房の半分くらいかい。
プルーンは何個までいいのかな。



調べとこ。
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晩ご飯

2014-10-19 07:30:00 | 飲み食べ
寒くなってくると雲が増えるのかな。
最近の夕暮れってこんな景色になることが多いです。



向こうだけが明るい景色。
カラッとした朱色の世界も好きだけどこの感じもなかなか。

なのでついついカメラで狙っちゃう。



カレイの煮つけ。
肉厚な黒ガレイ。



この時期は鮭に押され気味ですが、味では十分存在感がありますね。
美味い。

これは何だろう。



豚肉とピーマンの炒めもの。
我が家の畑で収穫されたピーマンなのだとか。
これで最後。

ちょっとかたさはありましたけどね。
十分美味かったです。

それにキャベツの…



炒めものなのか煮ものなのか。
これがわからない。

ま、美味いんだからどっちでもいいか。
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