別にワタクシじゃないですよ。
当たり前ですが…。
日曜の祝賀会。
いよいよ料理のご紹介ですわ。
「オーベルジュましけ」ですからねぇ。
料理が楽しみです。
写真を撮る用意をして…。
ほほっ。
ビールはサッポロ。
黒ラベルですか…。
いいね。
でも夕方から車を運転することになっていましたからねぇ。
残念ですが、お茶をいただきますっ。
結婚祝賀会の時って、会場が暗くなったりするんですよね。
それって困っちゃう。
ま、困るのはワタクシだけなんですけど。
どうしてか?
決まってるっしょ。
写真撮りづらいんだもの。
明るさの調整というか色合わせがしづらいの。
赤が強く出ちゃう。
コンパクトデジカメだけど、ちゃんとホワイトバランスも合わせたんだけどな。
目で見た色との差が出ちゃう。
ビミョー…。
しかもワタクシのカメラは、現在再生機能ボタンが反応せず状態だし。
どう写ったのかが、すぐ見れないの…。
とりあえず適当に撮りましたから。
食べるのも忙しかったし。
お刺身は、マグロとタイ、甘エビ、ホタテ。
そしてもう一皿は…。
ニシンのマリネ、だと思うんだけど。
ホタテの燻製。
ソテーされたキノコ。
鴨肉はローストですかね。
真ん中の黄色いのはミニトマトです。
続きまして…。
モロトゲアカエビ。
両棘赤海老って書くんだったかな。
オホーツクの方の北海シマエビとは、ちょっと違う日本海側のシマエビ。
結構貴重品です。
茹でてありますね。
下はサーモン。
何かを包んでたなぁ。
ポテトだったかなぁ。
思い出せない…。
もう、記憶力がだんだん落ちてます。
昨日食べたばっかりなんだけどね。
トホホ。
あ、エビの上にのっているのは何かの花びら2つ。
奥が紫で周りは黄色いの。
ちょっと色がわかりづらかったですね。
すみませんっ。
小さな器に盛りつけられたのは、何だろう。
つぶ貝のバター焼き、かな。
下の方にはフランスパンが敷かれていましたよ。
貝は、やわらかくて美味しかったな。
この緑色のは何だったんだろうか。
わからず仕舞いです。
これはね。
オマールエビ。
増毛でも獲れるんです、ってマサカね。
料理長が、どこからか仕入れてくださったんでしょう。
プリプリで美味かったなぁ。
とりあえず、ここで半分くらいかなあ。
食べものは、まだまだ続きますけど…。
この次にしておきますわ。
当たり前ですが…。
日曜の祝賀会。
いよいよ料理のご紹介ですわ。
「オーベルジュましけ」ですからねぇ。
料理が楽しみです。
写真を撮る用意をして…。
ほほっ。
ビールはサッポロ。
黒ラベルですか…。
いいね。
でも夕方から車を運転することになっていましたからねぇ。
残念ですが、お茶をいただきますっ。
結婚祝賀会の時って、会場が暗くなったりするんですよね。
それって困っちゃう。
ま、困るのはワタクシだけなんですけど。
どうしてか?
決まってるっしょ。
写真撮りづらいんだもの。
明るさの調整というか色合わせがしづらいの。
赤が強く出ちゃう。
コンパクトデジカメだけど、ちゃんとホワイトバランスも合わせたんだけどな。
目で見た色との差が出ちゃう。
ビミョー…。
しかもワタクシのカメラは、現在再生機能ボタンが反応せず状態だし。
どう写ったのかが、すぐ見れないの…。
とりあえず適当に撮りましたから。
食べるのも忙しかったし。
お刺身は、マグロとタイ、甘エビ、ホタテ。
そしてもう一皿は…。
ニシンのマリネ、だと思うんだけど。
ホタテの燻製。
ソテーされたキノコ。
鴨肉はローストですかね。
真ん中の黄色いのはミニトマトです。
続きまして…。
モロトゲアカエビ。
両棘赤海老って書くんだったかな。
オホーツクの方の北海シマエビとは、ちょっと違う日本海側のシマエビ。
結構貴重品です。
茹でてありますね。
下はサーモン。
何かを包んでたなぁ。
ポテトだったかなぁ。
思い出せない…。
もう、記憶力がだんだん落ちてます。
昨日食べたばっかりなんだけどね。
トホホ。
あ、エビの上にのっているのは何かの花びら2つ。
奥が紫で周りは黄色いの。
ちょっと色がわかりづらかったですね。
すみませんっ。
小さな器に盛りつけられたのは、何だろう。
つぶ貝のバター焼き、かな。
下の方にはフランスパンが敷かれていましたよ。
貝は、やわらかくて美味しかったな。
この緑色のは何だったんだろうか。
わからず仕舞いです。
これはね。
オマールエビ。
増毛でも獲れるんです、ってマサカね。
料理長が、どこからか仕入れてくださったんでしょう。
プリプリで美味かったなぁ。
とりあえず、ここで半分くらいかなあ。
食べものは、まだまだ続きますけど…。
この次にしておきますわ。