こうして画像で残しておくと、その時の味が蘇ってきます。
とろっとしてたなぁ、とかコリコリだった、とか。
海のものが中心。
増毛は浜のイメージが強いですからね。
ピチピチな獲れたての魚介が美味いのは当然です。
今は何と言っても鮭。
そしてハマチのようなブリのような…。
サイズがビミョーなんだけど大きめなハマチにしておきましょうかね。
脂がのって美味いんだな。
アワビ漁も解禁になったハズだけど。
このシケ続きじゃねぇ。
そしてこれからの季節の美味いものと言えばもう一つ。
洋梨が加わるのですよ。
甘い香りと、とろっとした食感。
宴席の最後にデザートで登場です。
何度も言うようですけどね。
増毛っていいわ。
あ、それと昨日からの風でリンゴがたくさん落ちたようです。
洋梨は早めの収穫なんですけどね。
リンゴは結構遅くまで木に実らせたままのところが多いんですよ。
みんなどうしたんだろ。
心配だわ。
とろっとしてたなぁ、とかコリコリだった、とか。
海のものが中心。
増毛は浜のイメージが強いですからね。
ピチピチな獲れたての魚介が美味いのは当然です。
今は何と言っても鮭。
そしてハマチのようなブリのような…。
サイズがビミョーなんだけど大きめなハマチにしておきましょうかね。
脂がのって美味いんだな。
アワビ漁も解禁になったハズだけど。
このシケ続きじゃねぇ。
そしてこれからの季節の美味いものと言えばもう一つ。
洋梨が加わるのですよ。
甘い香りと、とろっとした食感。
宴席の最後にデザートで登場です。
何度も言うようですけどね。
増毛っていいわ。
あ、それと昨日からの風でリンゴがたくさん落ちたようです。
洋梨は早めの収穫なんですけどね。
リンゴは結構遅くまで木に実らせたままのところが多いんですよ。
みんなどうしたんだろ。
心配だわ。