ましけマルシェ。
マルシェってフランス語なんですね。
“市場”
そうなんだ。

去年と同じところに同じ仕掛けで始まったのですけど。
名前が変わりましたね。
ここから見ると、うしろにある長屋の屋根が、ちょうどマルシェのプレハブに載っかったように見えます。
それもまたいい感じだわ。

商品は少し増えたかな。
ジャムのバリエーションが多くなったような感じ。
たくさん撮ったので、マルシェシリーズで後々お伝えしようと思いますけど。
それぞれの品をじっくり見て回るのも楽しいですなぁ。

やちぶき。
山菜が並んでいます。
春ですねぇ。
その後ろには試食品の数々。
カズノコポタージュ、ジャム、干しリンゴ、タコのやわらか煮、身欠きニシンなどなど。
じっくり品定めするのもよしなのです。

町内各社の糠ニシンが多かった水産加工品の冷凍庫ですが、今年はいろんなのが入っていますね。
オーベルジュのエビピザもありました。
よしよし。

こっちは珍味類。
テーブル席もありますからねぇ。
気の早い方ならここで一杯もアリだなぁ。
長居し過ぎると邪魔だろうけど…。

ますます充実しますように!

マルシェってフランス語なんですね。
“市場”
そうなんだ。

去年と同じところに同じ仕掛けで始まったのですけど。
名前が変わりましたね。
ここから見ると、うしろにある長屋の屋根が、ちょうどマルシェのプレハブに載っかったように見えます。
それもまたいい感じだわ。

商品は少し増えたかな。
ジャムのバリエーションが多くなったような感じ。
たくさん撮ったので、マルシェシリーズで後々お伝えしようと思いますけど。
それぞれの品をじっくり見て回るのも楽しいですなぁ。

やちぶき。
山菜が並んでいます。
春ですねぇ。
その後ろには試食品の数々。
カズノコポタージュ、ジャム、干しリンゴ、タコのやわらか煮、身欠きニシンなどなど。
じっくり品定めするのもよしなのです。

町内各社の糠ニシンが多かった水産加工品の冷凍庫ですが、今年はいろんなのが入っていますね。
オーベルジュのエビピザもありました。
よしよし。

こっちは珍味類。
テーブル席もありますからねぇ。
気の早い方ならここで一杯もアリだなぁ。
長居し過ぎると邪魔だろうけど…。

ますます充実しますように!
