昨日の飲み会は、増毛のイベントをどうするかというテーマでしたからね。
しゃべりましたよ。
久しぶりの全開モード。
平成元年に増毛に戻ってきてから今までイベントに参加してきたけど、お客さんの満足度ともてなす側の達成感のどちらも中途半端な状態なんですよ。
もうちょっと、じっくりと考えて、マチのみんなも“これだな”って言えるようなものに仕上げてみたい。
そんな想いが、どんどん口をついて出てしまったんだな。
なので、食べる間もなく、お酒でノドを潤すって感じでした。
食べものはサラッとしか注文しませんでしたね。
ひたすら飲み続けていましたから。
焼酎のボトル2本。
熱燗は2合入りだな、きっと。
結構大きかったから。
何回追加したんだろう。
福よしのテーブルに並んだ料理はちょこっとだけ。
これ「寄せ豆腐」です。
もちろん町内は関山豆腐店のやつ。
ここのお豆腐は、やわらかくて美味しいんですよね。
冷や奴でも、湯豆腐でも。
ワタクシは、どちらかと言うと温かな料理に使う方が好きですね。
味噌汁に入っていたらもう幸せです。

他にも、“ぽんぽち”とか“とりかわ”とか…。
刺身コンニャクも出てきてたなぁ。
それらも横目に、ひたすら飲んでしゃべって。
場所を移した先は、スナック夕華羅。
昨日は週末の金曜なのにお客さん少なかったです。
最近、町内で不幸が続いているからかな。
それにしても若者たちよ、もっと飲みに出なくちゃダメだって。

これ、体に良さそうな「トロロとオクラ梅肉のせ」。
しゃべり疲れて、帰り際に食べました。
美味かったです。
しゃべりましたよ。
久しぶりの全開モード。
平成元年に増毛に戻ってきてから今までイベントに参加してきたけど、お客さんの満足度ともてなす側の達成感のどちらも中途半端な状態なんですよ。
もうちょっと、じっくりと考えて、マチのみんなも“これだな”って言えるようなものに仕上げてみたい。
そんな想いが、どんどん口をついて出てしまったんだな。
なので、食べる間もなく、お酒でノドを潤すって感じでした。
食べものはサラッとしか注文しませんでしたね。
ひたすら飲み続けていましたから。
焼酎のボトル2本。
熱燗は2合入りだな、きっと。
結構大きかったから。
何回追加したんだろう。
福よしのテーブルに並んだ料理はちょこっとだけ。
これ「寄せ豆腐」です。
もちろん町内は関山豆腐店のやつ。
ここのお豆腐は、やわらかくて美味しいんですよね。
冷や奴でも、湯豆腐でも。
ワタクシは、どちらかと言うと温かな料理に使う方が好きですね。
味噌汁に入っていたらもう幸せです。

他にも、“ぽんぽち”とか“とりかわ”とか…。
刺身コンニャクも出てきてたなぁ。
それらも横目に、ひたすら飲んでしゃべって。
場所を移した先は、スナック夕華羅。
昨日は週末の金曜なのにお客さん少なかったです。
最近、町内で不幸が続いているからかな。
それにしても若者たちよ、もっと飲みに出なくちゃダメだって。

これ、体に良さそうな「トロロとオクラ梅肉のせ」。
しゃべり疲れて、帰り際に食べました。
美味かったです。