Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

ゴーヤ

2015-09-04 14:06:04 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

当社の社員で、自宅でゴーヤを作っている方がいらっしゃいます。この夏、その方からゴーヤをたくさんいただきまして、この夏は色々と調理してみました。

カレー、炒め物、卵とじなどなど。ゴーヤのいいところは、和・洋・中、どの味付けでもいけるところです。

娘二人はゴーヤが好きなので、先日はゴーヤ弁当のようになったのですが、残さず食べてくれました。

「ビタミンたっぷり、大人の苦み。」ゴーヤのキャッチコピーみたいです。

今日も夏の恵みに感謝しつつ、ゴーヤ料理にチャレンジします。