Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

涼しくてトン汁

2014-05-23 16:24:22 | 食・レシピ

こんにちは、Miyacoの本田です。

ここ数日涼しい日が続いております。自動的に(?)温かいメニューが増えてきますね。

昨日はトン汁でした。夕食にたくさん作って、朝温めて、また飲んできました。よくやることです。


家庭用品品質表示法では、「なべの中に料理を保存しないでください。」と明記するように決められています。

ですから、「朝まで入れたままでも大丈夫ですか?」と問い合わせをいただくことがあります。

大丈夫です。私もやっています。やったからといって、すぐに鍋が錆びたり、何かが溶け出してきたり、といったことはないので、ご使用後はよくこすり洗いをして、また使ってください。

ps 最近食べておいしかったもの 小鯵を開いたおつまみ(硬いけど噛めば噛むほど味が出ます。)