畑のイチジクが、最盛期です。
熟すのがホントに早いですねー!
チョットまだ早い-青い果実が翌日には、
表面が赤くなり、塾しています。
一日で熟すので:イチジク(一日熟)だそうですが納得です。
人類最古の果物だそうで、古代エジピト時代には、食されていたそうです。
そういえば、旧約聖書のアダム&イブが大事な下半身を隠しているのが、
確かイチジクの葉でしたよねー。
そこで、本当に隠せるか?試してみました!(実験)
イチジクの葉は、左右2ヶ所の大きな切れ込みがあるため、
隠すのは、かなり困難でしたー。『かなりムリ~!意味ナイジャン!』
葉を数枚重ねないとムリですー。
因みに普通サイズです(コラー!)。
家内にもやってもらおうかなと思いましたが、
ドツかれそうなので、やめました~(恐)。
もしかしたら品種によって葉の形状が違うかもしれません!
生食は、果皮が甘いですネー!
さらに、イチジクのコンポートにしていただきました!
レモンを入れると煮汁がピンクに変化して、
美味しそうになります。
ウ~ン、トレビアン!!
熟すのがホントに早いですねー!
チョットまだ早い-青い果実が翌日には、
表面が赤くなり、塾しています。
一日で熟すので:イチジク(一日熟)だそうですが納得です。
人類最古の果物だそうで、古代エジピト時代には、食されていたそうです。
そういえば、旧約聖書のアダム&イブが大事な下半身を隠しているのが、
確かイチジクの葉でしたよねー。
そこで、本当に隠せるか?試してみました!(実験)
イチジクの葉は、左右2ヶ所の大きな切れ込みがあるため、
隠すのは、かなり困難でしたー。『かなりムリ~!意味ナイジャン!』
葉を数枚重ねないとムリですー。
因みに普通サイズです(コラー!)。
家内にもやってもらおうかなと思いましたが、
ドツかれそうなので、やめました~(恐)。
もしかしたら品種によって葉の形状が違うかもしれません!
生食は、果皮が甘いですネー!
さらに、イチジクのコンポートにしていただきました!
レモンを入れると煮汁がピンクに変化して、
美味しそうになります。
ウ~ン、トレビアン!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます