

2泊3日の韓国旅行でいろいろ食べました。(メインの目的が食べ物ですから…)
・ポッサム(塩ゆで豚肉とキムチ):ゆで豚につけるタレがさっぱりしていてGood!
・タコとニラのチヂミ:生地自体にちょっと甘味があって、それがまた具とマッチしてめちゃウマ!
・串焼き:最初は甘いけど最後にピリッとくるタレ。ビールにピッタリ。トッポギスナックもよく似た味付けでした。
・もちろんカルビ:焼き肉は食べとかないとね。タレに漬け込んだカルビは柔らかくて超おいしい!
・冷麺:日本では食べたことがない白い極細麺。甘辛ミソと酢で味を調整して食べます。これもおいしい。
・ヤンニョンチキン:フライドチキンにヤンニョンをからめたもの。おいしいけど、指と口の周りはベタベタに(^^ゞ
・キムチいろいろ:白菜、大根、赤、白…。中でもイカのキムチが美味しかったな。
・クリスピークリームのドーナツ:日本では東京と埼玉にあるだけのドーナツ屋(韓国オリジンじゃないけど)“Love at First Bite”でした。
・ビール:日本のビールよりちょっと軽い感じ。アメリカのビールに似てるのかな。
焼酎、マッコリ:JINROをストレートでぐびぐびが普通みたい。私にはチェイサーが必要。マッコリも量がハンパじゃないよ。
韓国!マシソヨ!